APECEJA forma sobre celiaquía a los alumnos de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Jaén

El pasado 18 de Junio tuvimos la oportunidad de impartir un seminario sobre celiaquía a los alumnos de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo de Jaén. Comenzamos la mañana con una clase magistral sobre celiaquía, en la que aprendieron qué es la enfermedad, sus manifestaciones y problemática social en tanto a la limitación para comer fuera de casa.

Continuamos explicándoles como seguir unas buenas prácticas de manipulación en cocina para evitar la contaminación cruzada por gluten y les dimos orientaciones de cara al diseño de cartas y platos atractivos para el colectivo celiaco.

Finalizamos la jornada con un interesante showcooking de la mano de Panadería Las Mercedes, quienes elaboraron diferentes panes artesanos sin gluten a base de masa madre.

Apeceja y Fundación Cruzcampo han adquirido el compromiso de formar en celiaquía a todas las promociones de alumnos de la Escuela de Hostelería de Jaén.

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